为进一步推动山西气象事业高质量发展,3月8日,在全省气象部门全面从严治党工作会议之后,省气象局党组副书记、副局长(主持工作)梁亚春代表党组与各单位主要负责人和市气象局纪检组长进行集体谈话。省气象局局级干部一同参加了集体谈话。

集体谈话(网站发布).jpg

梁亚春重点从政治建设、队伍建设、从严治党、纪律执行、工作作风和财务管理等方面对有关要求进行了明确,对基层工作的薄弱环节从思想认识、组织措施、具体行为等方面进行针对性提醒。一是要加强党的政治建设。要进一步提高政治站位,强化主体责任,将政治建设成果体现到各单位事业发展的过程中,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。二是要压实管党治党责任。要紧紧抓住“牛鼻子”,明确、细化责任分工,充实、完善工作任务,进一步巩固发展一级抓一级、层层抓落实的工作局面。三是要提升巡察审计整改的效果。要高度重视、态度坚决、措施有力,确保不留“盲区”和“死角”。要着力强化日常监督,将监督体现在具体工作和关键环节,最大限度发挥好党组织监督、主管部门监督、纪检机构监督、党员监督的效能。四是要严格抓好纪律处分执行情况的监督检查,确保按规定执行到位。五是要如实报告个人有关事项。严格落实好“一把手”阅签人制度,及时将发现的问题予以纠正,确保填报内容真实准确。六是要注重年轻干部培养。在实践中培育和发现干部,组织人事部门也要将目光聚集到偏远不发达地区、默默无闻奉献的人和岗位,加强新时代事业发展条件下的识人、选人、用人的方法和力度,继续树立重实干、重实绩的选人用人导向,坚定不移落实好干部标准。七是要开展好“改革创新、奋发有为”大讨论。要按照省委统一部署,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,准确把握主题和目标任务,推动思想大解放、作风大转变、工作大提升,带动气象整体工作实现“七个突破”。八是要强化财务管理。要进一步维护各项财经制度的刚性约束,切实保证资金使用安全。要坚决落实预算执行责任制,强化检查督导,确保预算执行有效推进。

梁亚春强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是山西在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年,各单位要勇于面对新的发展机遇和挑战,凝心聚力、砥砺前行、改革创新、奋发有为,推动山西气象事业高质量发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(责任编辑:张淑萍)