4月8日下午,省局党组纪检组党支部召开“改革创新、奋发有为”专题组织生活会。省局党组成员、纪检组长刘凌河以普通党员身份参加会议,省局大讨论第三督导组组长、省局办公室主任王少俊到会指导,党组纪检组党支部书记霍润红主持会议。

会前,纪检组党支部结合“改革创新、奋发有为”大讨论,认真开展了谈心谈话,听取每位党员对支部工作的意见建议,为开好组织生活会打牢了思想基础。

会上,霍润红领学了省委关于全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会上的讲话精神和开好基层党组织专题组织生活会的有关文件精神,为切实开好组织生活会明确了要求、确立了标杆。

按照会议议程,纪检组党支部全体党员开展批评与自我批评。刘凌河同志与支部党员一起,紧紧围绕“改革创新、奋发有为”大讨论主题,紧扣“六方面问题”,深入查摆,细剖根源,认真开展自我剖析,同时提出下一步努力方向和整改措施。全体党员在批评环节中,直截了当、认真严肃、开诚布公,既红脸出汗、又增进团结。刘凌河同志借助组织生活会,在提高政治站位,加强理论学习,聚焦主责主业,抓好监督执纪问责等方面结合每个党员的岗位职责提出了中肯的意见建议;同时要求纪检组全体党员要不断强化能力,主动深入思考,加强内外协调、沟通与交流,推进山西气象部门党风廉政建设工作再上新的台阶。

王少俊在总结点评时指出,这次组织生活会准备充分、过程严谨,每位党员态度端正、认识到位,查摆问题紧扣主题、实事求是,开展批评客观和谐、中肯精准,达到了专题组织生活会预期目的,取得了良好效果。同时,对下一步开展好大讨论活动提出建议:一要持续聚焦大讨论主题,进一步细化、改进、完善整改措施;二要对照查摆出来的问题和党员提出的意见建议进行再梳理、再分析,深入反思,及时整改,提升工作标准;三要提高站位,总揽全局,深入、长远谋划全省气象部门全面从严治党、党风廉政建设和反腐败各项工作;四要继续强化纪检组党支部作用,充分发挥党支部在党建工作中统领全局的重要作用。(责任编辑:张淑萍)