4月9日下午,山西省气象局召开2019年度援疆干部座谈会,欢送今年即将入疆开展工作的7名援疆干部,省局党组副书记、副局长梁亚春(主持工作)出席会议,会议由人事处处长张国勇主持,有关处室分管负责人及全体援疆干部参加了会议。

BI6I0065_副本.jpg

会上,张国勇就近两年来省局援疆工作开展情况、对口支援单位所在地昌吉州的地理特征及民俗风情作了说明;2017年援疆干部高明从援疆台站、工作岗位、业务工作、学习交流、民族团结等方面将自身体会与大家进行了交流。

梁亚春对即将入疆工作的援疆干部提出具体要求:一要提高政治觉悟,掌握民族政策。做好干部人才援疆工作,是中国气象局和省政府重点项目,也是省局近几年来重点工作,全体援疆干部要提高政治站位,牢固树立政治意识和大局意识,深刻认识援疆工作的重要意义,熟悉民族政策,尊重当地民族习惯,做好民族团结工作,克服种种困难,树立高昂的斗志,以过硬的作风,为促进当地气象事业发展、社会稳定做出重要贡献。二要遵守组织纪律,圆满完成任务。严格遵守组织纪律和工作制度,工作中要严于律己,尽职尽责,将山西气象服务的先进经验和理论带到新疆去,积极发挥表率作用,服从上级安排,遵守纪律,发挥正能量,把山西省气象干部良好形象和作风表现出来。三要妥善安排生活,确保健康安全。全体援疆干部奉献边疆,要加强交流与沟通,互相帮助互相关心,面对新环境、新岗位、新任务的挑战,要加强学习,吸取经验教训,尽快适应环境、进入角色,在新的岗位上再立新功、再创佳绩,出色完成援疆各项任务,省局各部门在工作上、生活上将全力支持援疆干部解决实际困难。梁亚春最后预祝全体援疆干部一路平安,圆满归来。

即将入疆的援疆干部张硕表示,“我们将在半年的援疆工作中,加强学习,提高政治站位,搞好团结,遵守纪律,服从安排,践行好省局党组的各项要求,不辜负省局领导的厚望,将援疆工作圆满完成。”

据悉,2019年度省局选派援疆干部7人,分别是:运城气象局张硕、太原市气象局易正楠、大同市气象局赵未峰、忻州市气象局李斌、吕梁市气象局孙辉、晋中市气象局赵雪峰、长治市气象局张亚军。(责任编辑:张淑萍)