4月11日,山西省气象局副巡视员胡建军带队赴晋中市气象局和榆次、太谷、祁县等县(区)气象局开展2019年汛期气象服务、安全生产及全面从严治党、党风廉政建设综合检查。

省局检查组赴晋中进行2019年汛期综合检查4.jpg

检查组一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对晋中市局及县局的相关工作进行了综合检查并予以充分肯定,对今后工作提出了具体要求。

省局检查组赴晋中进行2019年汛期综合检查1.jpg

一是要高度重视汛期气象服务的重要性,全力以赴做好汛期气象监测、预报预警服务工作;加强“关键性、灾害性、转折性”天气动态监测,加强短临预警信息发布,严格预警信息发布审核。二是要做好装备保障工作,认真做好仪器设备的汛前巡检,保证各种仪器设备的正常运转。三是要全力做好决策气象服务工作,及时提供满足党政领导和广大公众需求的、有针对性的、高质量的决策服务信息。四是做好人影工作,确保人影作业、弹药存放和运输安全,充分发挥防灾减灾职能作用。五是要强化汛期安全生产,履行好防雷安全监管职责,为气象事业发展创造和谐稳定环境,确保汛期气象服务工作万无一失。(责任编辑:张淑萍)