4月11日至12日,山西省气象局副巡视员胡建军带队赴晋中和阳泉市局以及所属县局开展2019年汛期气象服务、安全生产及全面从严治党、党风廉政建设综合检查。 

检查组一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对晋中、阳泉市局以及榆次、太谷、祁县、平定、阳泉气象站等县局(站)的相关工作进行了综合检查并予以充分肯定,对发现和自查出的问题提出相应的整改意见。

 省局检查组赴晋中进行2019年汛期综合检查4.jpg

省局检查组赴晋中进行2019年汛期综合检查1.jpg

胡建军11日在晋中检查时要求,一是高度重视汛期气象服务的重要性,全力以赴做好汛期气象监测、预报预警服务工作;加强“关键性、灾害性、转折性”天气动态监测,加强短临预警信息发布,严格预警信息发布审核。二是做好装备保障工作,认真做好仪器设备的汛前巡检,保证各种仪器设备的正常运转。三是全力做好决策气象服务工作,及时提供满足党政领导和广大公众需求的、有针对性的、高质量的决策服务信息。四是做好人影工作,确保人影作业、弹药存放和运输安全,充分发挥防灾减灾职能作用。五是强化汛期安全生产,履行好防雷安全监管职责,为气象事业发展创造和谐稳定环境,确保汛期气象服务工作万无一失。

 胡建军在阳泉检查1.jpg 

 胡建军在阳泉检查2.jpg

胡建军12日在阳泉检查时强调,一要提高政治站位,进一步在“三大专项行动”中养成行动自觉,在重大活动中做好气象服务保障工作;二要强化责任落实,压实各部门各层级的主体责任,从不同角度体现责任担当;三要坚持问题导向,突出问题补短板、强弱项,主动融入地方服务,以“改革创新、奋发有为”大讨论成效推动阳泉气象事业发展再创新局面。(责任编辑:张淑萍)