今天(17日)是大年初二,中国民间习俗出嫁的女儿会带着丈夫及儿女回娘家拜年。因此大家出游活动会多起来,受冷暖空气共同影响,山西中南部地区今明天雨雪降温大雾齐造访,降水主要出现在17日白天到夜间。中南部累积降雪量:0~4mm,局部可达6mm。积雪深度:0~2cm。降水过程中和降水后中南部部分地区伴随有大雾天气。期间过程降温幅度:4~6℃。公众外出时要注意防寒保暖。

今天夜间山西全省阴天,临汾、长治、晋城、运城等地的部分地区小雪,局部中雪;降雪过程中部分地区伴随有雾或轻雾。明天白天山西全省多云间阴天。

山西省气象台于17日17时42分和54分分别发布道路结冰黄色预警和大雾黄色预警,预警区域:临汾、运城、长治、晋城等地的部分地区。受降雪天气影响,预警区域内未来24小时内将出现对交通有影响的道路结冰和可能能见度小于500米的雾。请有关单位和人员作好防范准备。

气象部门提醒公众注意防范降水、降温会带来道路湿滑、道路结冰以及大雾等低能见度天气对交通的不利影响;建议公众合理安排出行,注意防寒保暖,司机朋友注意行车安全,谨慎慢行。