“大爷,我们来啦!”9月23日,榆社县气象局局长眭晋华带领局里7名职工一大早就赶到了扶贫村——社城镇官上村新庄留守老人陈文荣的家中。

   “局里不忙吗?快坐下歇歇!”听到呼唤声,85岁的老人急忙从屋里迎了出来。

  “今天来的大都是轮班休息的同志,咱先下地,争取晌午前把活做完!”一边说着话儿,七位气象职工和老人就来到了地里,熟练地忙活起来……

  眼下当地秋作物陆续进入收获季节,榆社县气象局在日前开展的精准扶贫调研对接工作中了解到,该村85岁留守老人陈文荣种植的1.5亩小杂粮——糜子已经成熟,如果不及时收割将被麻雀啄食糟蹋掉,陈大爷为此特别着急,县气象局为了解决陈大爷的后顾之忧,积极组织单位职工利用一上午时间,挥汗如雨帮助陈大爷收割完了糜子。

    据了解,榆社县气象局近年坚持开展结对帮扶、爱心救助、扶贫济困等活动,积极弘扬和培育新时代雷锋精神,强化气象职工的服务意识、公仆意识,为促进社会和谐发展贡献力量。