12月26日下午,预警中心开展以大力弘扬“红船精神”主题的党日活动,会上学习了习近平同志发表于2005年6月21日《光明日报》“ 弘扬红船精神,走在时代前列”的文章,学习了中共嘉兴市委党校徐连林副校长对红船精神的解读——红船精神的历史内涵与价值意义。全体党员和入党积极分子参加了本次活动。
    大家认识到弘扬“红船精神”是加快实现民族复兴、实现“中国梦”的保障。“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神一起,伴随着中国革命的光辉历程,是共产党在前进道路上战胜各种艰难困苦、不断争取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。
    通过学习大家表示,我们要把“红船精神”贯穿于树立和落实科学发展观、构建社会主义和谐社会和加强党的先进性建设的实践上来,要从根本上把握“红船精神”的实质与核心,践行“红船精神”要从自身做起,从小事做起,从身边做起。

(责任编辑:赵平)