为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,近日,大探中心结合第32个国际志愿者日开展了志愿者活动,努力营造关心志愿者、支持志愿服务、人人参与志愿服务的良好氛围。
      中心组织全体志愿者下载安装志愿汇APP,各成员积极响应,下载激活并注册签到“助力销售‘扶贫土豆’ 温暖贫困农户心”主题扶贫济困志愿服务活动,该活动为期一个月。
      中心志愿服务队用“以购代捐”的形式服务大同市广灵县梁庄乡小关村和水涧村,组织志愿服务队成员发出倡议,倡导单位职工积极参加主题志愿活动,响应扶贫号召,积极主动购买村里农副产品,变“输血”为“造血”,给农民带去温暖和关爱的同时提高农民生产积极性。
      党的十九大胜利召开以来,大探中心多次组织学习习近平总书记的十九大报告精神,报告中提出要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫,精准脱贫,坚持大扶贫格局。大探中心在承担广灵县梁庄乡小关村和水涧村结对帮扶的基础上,积极开展志愿服务活动,不忘初心、牢记使命,开展了多次帮扶活动,努力践行十九大报告精神,助力开展精准扶贫。

(责任编辑:赵平)