5月16日,根据山西气象局党组部署,山西省局党组第三巡察组在省灾害防御技术中心召开巡察动员大会,启动对山西省气象灾害防御技术中心的巡察工作。山西省气象局党组纪检组组长王欣璞参加会议并对巡察工作提出要求,省局第三巡察组组长贾宝春作了动员部署,省气象灾害防御技术中心支部书记李强作表态发言。
贾宝春对巡察工作的重要意义、主要任务、方式方法和具体要求进行了详细说明。他指出,要准确把握巡视工作主要任务,强化政治定位,聚焦监督重点,着力发现并推动解决存在的突出问题,充分发挥震慑遏制治本作用。巡察中将坚持问题导向,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,加强对巡察整改情况的监督检查。巡察组将带头落实中央八项规定精神,坚持严谨的工作程序和严格的工作作风,广泛听取职工意见建议,并自觉接受干部职工的监督。
王欣璞组长就做好巡察工作提出三点要求:一是认真学习贯彻巡视条例,结合省气象灾害防御中心实际,坚定不移巩固深化政治巡视;二是坚持问题导向,充分接受监督,积极支持配合,推动问题整改落实;三是认真履职尽责,强化政治担当,高质量完成巡察工作任务。希望灾防中心党员干部,做到巡察和业务工作“两不误、两促进”,不辜负省局党组的信任和重托。
李强表示,中心全体气象干部职工要切实把思想和行动统一到省局党组决策部署和巡察组的各项要求上来,全力支持配合好巡察组的工作。把接受巡察监督作为查找差距、改进工作的重要机遇,作为攻坚克难、推动改革发展的重要机遇,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,积极主动地接受巡察组监督检查,确保巡察工作达到预期目的。 (责任编辑:赵平)