微信图片_20180605174526.jpg

6月4日,吕梁市气象局局长张忠效一行到省气象服务中心调研,双方就联合开展吕梁市行政区域范围内的专业气象服务工作进行了深入细致的交流,并签订了"共同推进专业气象服务合作协议"。

合作协议立足于吕梁市局在专业气象服务中的现实需求,依托于省气象服务中心在专业气象服务领域的最新产品研发,开展包括《山西气象APP》推广使用、林业气象服务系统、县域地质灾害气象预报预警系统、电力气象服务支持系统等方面的合作。

根据协议,双方将本着统筹协调、优势互补、需求引领、共同发展的原则,合力推进面向民生、面向生产、面向决策的专业气象服务,不断提高气象服务水平,增强气象服务的社会效益。

在签字仪式上,双方领导表示,地方政府和企业对专业气象服务的需求、气象部门同社会公司在气象服务领域日趋激烈的竞争以及气象服务在新时期的发展需要,是促成双方合作的重要原因。合作将充分发挥气象部门的科技优势,有效整合省市县三级气象部门专业气象服务资源,取长补短、协同发展。双方将保持密切沟通,有序推进相关工作,为全省专业气象服务集约化发展打好基础。