6月28日下午,在中国共产党成立97周年来临之际,省气象服务中心开展了主题党课学习活动,中心主任秦春英作题为《不忘初心  砥砺奋进  开启新时代气象服务事业新征程》专题党课,号召全体干部职工提高认识,强化责任,明确发展目标和努力方向,推动新时代气象服务事业发展。

在党课学习活动中,全体党员干部职工深入学习党的十九大精神和习近平总书记视察山西讲话精神,深化了对党的十九大主题、党和国家事业取得的历史性成就以及全面从严治党的认识,坚定了初心觉悟和使命意识。

秦春英指出,全体党员干部职工要提高对气象服务事业发展面临的机遇和挑战的认识,进一步增强推动新时代气象服务事业发展的责任感和紧迫感。要解放思想,开拓思路,创造性地把十九大精神贯彻到气象事业发展的各个方面和各个环节。要积极“走出去”,加强调查研究,加快转变发展方式,着眼于气象服务事业发展新的实践和新的发展,大胆创新和实践。要强化合作共赢的观念,加强与省局、内设机构、各市县局、各部门各行业的联系合作,积极推动中心气象服务事业的发展。