1月4日,省气科所组织召开2018年度全体干部职工述职考评大会,处级领导、科室负责人和高级技术人员分别进行了年终述职。

2018年是省气科所各项工作取得可喜成绩的一年。省所改革持续推进,院士工作站和开放实验室建设取得进展,模式系统成功引进,人才培养持续发力,科技创新能力明显提升,环境气象、应对气候变化特色领域业务工作扎实开展,积极参与汾渭平原大气污染防治气象保障服务,完成温室气体评估地方标准的发布实施,开拓了气候可行性论证气象服务新领域。认真开展了巡察整改,基层党建、党风廉政、精神文明、法制建设都取得了长足进步。

省气科所于2018年7月制定了分类绩效考核评价办法,下发了《山西省气象科学研究所2018年各科室工作目标及评分标准》,各室据此制定了科室成员积分制考核办法,量化考核各室目标任务完成情况及成员的工作绩效。会上,各室主要负责人对照科室目标任务进行自评打分,重点汇报了科室工作亮点,给出科室成员的绩效得分排名。会后,所领导与目标任务考核负责人一起对各室自评分进行了复核。考评小组会上,通报了各室最终得分,依据得分将6个科室分为3个档次,该结果将与目标任务奖挂钩。同时依据各科室给出的成员工作绩效排名评选出4名优秀和10名所先进工作者。

本次分类绩效量化考核在省所第一次试行,较全面、客观地评价了各室工作成绩和成员的工作绩效。通过相互学习、相互借鉴,盘点工作得失,查找工作短板,明确努力方向。

该办法作为省所改革先行先试的举措之一,在此次考评中获得全所干部职工的认可。今后将深入细化考核指标,进一步体现考核指标体系的层次性、明确性与科学性,为省所改革提供更多助力。为此,考评小组认真讨论了2019年度目标任务考核办法改进建议。(责任编辑:张淑萍)