4月8日下午,省气象服务中心召开2019年汛期动员会,中心领导班子及中心副科级以上干部参加会议。

1_副本.jpg

会上传达学习了省局《2019年汛期气象服务、安全生产及全从严治党、党风廉政建设检查方案》,还对中心汛期准备工作进行了自查汇报,并就服务中心汛期工作作了安排部署。

会议要求,各科室在汛期期间一要严格值班制度,值班人员必须严守岗位,遇到紧急情况,要及时向值班领导汇报。要密切关注天气变化,参与天气会商,保证手机24小时畅通,遇有重要性、转折性、灾害性天气出现时,当日值班人员组织、协调各业务平台准确、第一时间发布重要气象信息,并做好值班记录。二要严格按照规定提供天气预报产品,对预报结果进行检查,保证预报信息的准确,对所有传输设备、线路及网络要进行汛前维护,系统进行备份,确保电源、供电照明、电话、电脑硬件设施的正常,保障计算机、NOTES网络、各业务平台的正常运行。三要保障中国天气网山西站、山西省气象局门户网站、气象信息员网的正常,做好山西气象微博、微信的更新维护。四要做好用户走访工作,了解用户的新需求、意见及建议,不断提升气象服务水平,注重服务的时效性,除日常的短时预报、短期预报、 周预报、旬预报外,遇有重要气象信息和气象灾害预警信号时通过电子邮箱、手机短信、传真等方式及时为用户提供。

最后,中心相关负责人还与各科室负责人签订了《山西省气象服务中心从严治党责任书与安全生产责任书》。(责任编辑:张淑萍)