根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及山西省气象局和临汾市委市政府的有关文件精神,特编制临汾市气象局2017年政府信息公开年度报告,并向社会公布。

本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与临汾市气象局办公室联系(地址:临汾市鼓楼南大街235号;邮编:041000;电话:0357-2519750)。

一、概述

2017年,在山西省气象局和市委、市政府的正确领导下,我局深入贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记的系列讲话精神,坚持“重基础、强服务、转作风、善管理、增能效、求发展”的工作思路,全面推进气象现代化和深化气象改革,深入推进气象防灾减灾工作,切实加强气象法治建设和党的建设,不断规范政府信息公开管理,圆满完成了全年工作任务。

推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作,我局对政府信息公开工作高度重视。在加强组织领导、完善机构职责的同时,我局进一步完善和规范了有关规章制度,对政务信息公开的内容、时间、程序、范围等作出规定和明确要求,使政务信息公开工作有章可循、有据可依。对于实际工作中遇到的新情况、新问题,我局注意及时研究和解决,同时总结推广好的经验和做法,营造良好的舆论氛围,推进政府信息全面公开。

二、主动公开政府信息的情况

按照《条例》及山西省气象局和市委、市政府的要求,我局及时有效地公开各类政府信息,涉及干部人员任免、“三重一大”事项决定等信息。信息公开的方式主要有两种:一是通过各类媒体(山西省气象局官网、临汾日报、临汾电视台)及时发布各类政务信息;二是通过机关政务信息公开栏和电子显示屏公开机关局务、政务信息。

2017年,我局主动公开政府信息数量45条,其中通过政府网站公开42条,其它方式公开3条。其中机构职能信息2条,占4.4%;行政职权信息43条,占95.6%。回应公众关注热点或重大舆情6次。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

按照山西省气象局和市委、市政府的有关要求,我局对全年政府信息公开的重点工作进行安排部署,重点做好气象服务、气象防灾减灾和气象现代化建设工作。

(一)全面提升气象服务水平,服务质量和效益得到稳步提高

1.努力提高预报水平,决策气象服务能力不断提升

根据临汾的气候特点和特殊地理环境,年初,我局确定了冬春重污染天气和汛期气象服务的决策气象服务重点。2017年,全市24小时暴雨预报准确率达到87%,名列全省第一。我局与市政府新闻办联合召开新闻发布会6次;向市委市政府报送《重要气象报告卡》16期、其他决策服务材料746期。

2.加强部门联动,全力做好预报预警服务工作

我局与环保、国土、农业、水利、林业、交通等单位签署气象服务合作协议,加强天气会商和信息共享,扎实推进部门联动工作。

重点加强重污染天气预报预警工作。我局出台《临汾市气象部门应对重污染天气实施方案》。不断完善与市环保局的常态化会商机制;建立了重污染天气预报预警、信息发布工作流程,明确了重污染天气预报预警内容、信息发布权限及发布渠道。2017年,我局通过临汾市突发事件预警信息发布平台联合发布重污染天气预警15次;发布《环境气象公报》365期,每天提供临汾市未来三天空气污染气象条件和未来一周的天气趋势预报。同时,我局针对全市重污染天气治理工作,积极开展环境气象精细化预报和气象要素分析,向市政府报送专题决策服务材料4期,为各级政府和部门指导开展重污染天气应对工作提供有力参考。

3.突出服务效益,全力推进气象为农服务工作

“三农”专项工作有序开展。《临汾市农业气象技术手册》由气象出版社正式出版。以打造示范点为抓手,通过业务培训、集中编制方案、实地观摩、成立专家联盟等形式提高“三农”专项建设县的建设能力和实施进度,目前已打造13个以设施农业、重点作物为主要服务对象的三农示范点。仅2017年,就实施完成9个县的三农专项建设任务。

全力做好粮食主产区、经济作物种植区关键农时和重大气象灾害的监测预报预警服务。与农业局建立长效合作机制,实现预警信息和气象为农服务信息在晋农“12316”平台上的发布,服务三农的有效性大大提高。全年制作发布《重要气象信息》8期、《气象影响评价》15期、《土壤水分监测公报》35期、《气象专题预报》28期、《农业气象旬报》34期、《农业气象月报12期》、《农事关键期(春耕春播、夏收夏种、秋收秋播)专题气象服务》27期,为指导全市农业生产提供有力参考。

积极拓展政策性农业保险气象服务业务。尧都区、洪洞、襄汾、翼城、汾西、隰县等气象部门先继与保险公司签订协议,积极开展政策性农业保险服务,最大程度减轻气象灾害给农业生产带来的损失。

同时,深入推进“直通式”气象服务工作。完成了临汾市直通式气象服务平台和综合气象服务系统建设,460余户种养殖大户和4300余户果业专业户纳入服务系统。结合农业生产实际和不同用户需求,有针对性地提供直通式特色服务产品。充分发挥气象服务专家联盟的作用,在隰县、吉县、安泽等深入开展玉露香梨、苹果、连翘等的气象服务,经济效益明显。全年提供专题气象服务材料52期、重要气象信息9期、短期气候预测12期、直通式苹果为农服务材料16期。

此外,我局不断提升公共气象服务水平。2017年,市政府出资在中央电视台CCTV气象频道宣传临汾形象。洪洞、吉县等13个县(市、区)将公共气象服务工作纳入政府购买服务目录。我局与市交通局合作,在临汾市内公交车上发布气象预报和预警信息;与市交警支队开展平台合作共建;在国省道、乡镇和农村印刷墙体广告,大力宣传12121气象品牌,全年的拨打量达到120万次以上。同时,我局以旅游气象为突破口,打造翼城“气象特色小镇”,在翼城历山、吉县人祖山、乡宁云丘山启动创建“中国天然氧吧”工作,深入挖掘旅游气象的经济和社会效益。17个县级气象局均开通微信公众号并正式上线。

(二)不断加强体制机制建设,气象防灾减灾能力不断提供

1.不断完善气象防灾减灾机制

年内,市政府组织对《临汾市气象灾害应急预案》进行修订。6月6日,我局组织市应急办、国土、住建、环保、农业、旅游、交警等部门召开“临汾市气象灾害防御联席会议”,就预警信息发布、信息共享、部门联动等方面进行了深入研讨。

15个县(市、区)完成了暴雨强度公式的编修规划。尧都区、侯马等10个县(市、区)将气象防灾减灾工作纳入网格化管理体系。组织开展全市气象部门暴雨气象灾害应急演练1次,参与市政府及相关部门组织的应急演练8次。17个县(市、区)均成立气象灾害防御工作领导小组,气象信息员达到了4520人,基本建成市-县-乡-村四级气象灾害应急响应机制,“政府主导、部门联动、社会参与”的气象防灾减灾体系进一步完善。

2.不断提升突发事件预警信息发布能力

进一步加强和规范应急管理。市政府应急办对市县两级党委、政府和相关部门的预警信息接受人员名单进行了确认和更新,明确气象部门预警发布的职责范围,确保预警信息发布准确、及时、有效。

省市县预警短信一体化发布平台于6月份正式投入业务运行,预警信息发布效率进一步提高。全年共发布雷电、高温、暴雨等气象灾害预警信息128次,发布重污染天气预警15次、地质灾害预警14次、城市内涝预警7次、道路交通安全预警7次,发布二氧化硫和臭氧管控提示7期。共发送各类预警和服务短信457.8万条。

同时,我局进一步扩充和完善预警信息发布渠道,基本实现预警信息电视、广播、手机短信、传真、大喇叭、电子显示屏等多手段同步发送,预警信息发布的覆盖面和实效性进一步提高。

3.不断提升人工影响天气能力

不断推进人工影响天气作业标准化建设。山西省人工降雨防雹办公室将隰县作为人影工作试点;山西省气象局培训中心把隰县列为山西人影培训基地、调研学习示范点;蒲县也被列为全省人影高炮作业自动化系统试点。在省人降办的监督指导下,在全省首次开展火箭架标准化报废工作,一次性报废火箭架12部。

不断提高人工影响天气作业能力,打造空地一体人影作业体系。在山西省人工降雨指挥部办公室及市政府的大力支持下,11月29日,市气象部门联合交通、民航机场等部门首次组织开展飞机增雨作业。这标志着临汾市首个飞机增雨基地基本建成,形成了我市覆盖高空和地面的立体化人工增雨体系。截至目前,全市有人工增雨“三七”高炮6门、“五七“高炮2门、增雨火箭架37部、小型天气雷达7部、增雨烟炉7部。

同时,我局抓住有利时机,积极组织开展人工增雨防雹作业。全市全年开展人影作业84次,为临汾保障农业生产、促进生态建设和提高气象防灾减灾能力发挥了重要作用。4月4日,乡宁县发生森林火灾,我局组织附近四个县人影队伍,开展人工增雨作业,起到了良好的效果。隰县、蒲县人影队伍适时开展人工消雹作业,对提升玉露香梨和烟叶的产量和品质起到至关重要的作用。尧都区气象局和人武部联合开展人工消雹作业,确保数十万亩小麦颗粒归仓。地面和飞机联合增雨作业对缓解我市的重污染天气也起到了积极作用。

(三)大力推进气象现代化建设

一是重点推进市政府与山西省气象局签署的《共同推进气象现代化建设合作协议》的落实。临汾市新一代天气雷达列入市政府2017年度投资项目计划,并完成了项目初步设计、可研编制等各项工作。乡宁县完成了气象台站迁移工作;曲沃县、安泽县积极启动气象台站迁移工作;洪洞、吉县、大宁等县的预警信息中心建设取得新的进展。

二是不断加大人才队伍建设。年内,我局选拔任用正科级干部4名、副科级干部2名;县局有3名同志从气象台台长岗位调任到县局副局长岗位;选派干部到省局挂职1人、到市局挂职2人、业务交流1人;新录用公务员2人。积极推进干部职工理论学习,人均远程在线学习有效时间达到116.6个学时。全市气象部门组织开展各类培训19期,组织乡(镇)村信息员培训10期。

三是大力推进气象业务现代化改革。全市县级气象综合业务改革基本完成,各县岗位人员已经到位,业务平台全部整合,业务流程更加科学,人员综合素质迅速提升,工作效率大大提高,改革初见成效。同时,重点推进气象观测和预报业务的现代化建设工作。乡宁县气象局在全省首批开展无人值守观测试点;职能网格预报业务正式运行;17个国家级自动气象站安装降水类自动观测仪器;市到省、市到县网络带宽进一步提高;完成了全市24个区域骨干站的遴选和安装工作。

四、依申请公开政府信息情况

无依申请公开事项。

五、咨询处理情况

无咨询事项。

六、行政复议和行政申诉情况

无行政复议和行政申诉情况。

七、政府信息公开支出与收费情况

全年政府信息公开支出费用12000元,其中宣传版面制作费用6000元,其它费用6000元。2017年度,未发生政府信息公开收费情况。

八、存在的主要问题和改进措施

当前,我局的政府信息公开工作依然存在政策学习掌握不够、公开信息界限不明确、发布时效不高等问题。

针对存在的问题,我局将加强领导,强化措施,着力整改。一是要加强对政府信息公开工作人员的培训和要求,提高业务水平和工作能力;二是要规范市局对政府信息公开工作的管理,明确各科室职责和任务;三是要在政府信息公开的内容和时效上下工夫,应公开尽公开,并加强审核,确保信息发布的准确性和及时性。

 

 

                       临汾市气象局

                      2018年2月15日